바쁜 현대인들을 위한 특별한 건강 한입, 바밤 단호박

바밤의 역사

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2021

제주 애월읍과 조천읍, 경북 영천, 경기 안성에서 계약재배를 통하여 120톤을 수확합니다.
찌는 방식과 오븐 베이킹 방식 2가지 상품을 생산합니다.
2022년 이후의 재배를 위해 3,000톤 정도 수확이 가능한 종자의 채종에 성공합니다.

2020

제주 애월읍과 경북 봉화에서 2차 시험 재배를 진행하여 60톤을 수확합니다.
기존 종자 재고 전량을 소진합니다.
전량 오븐베이킹 방식으로 냉동 가공합니다.
마켓컬리를 통해 신선으로 일부 판매를 진행하여 소비자로부터 더 좋은 평가를 받습니다.
오븐베이킹된 신제품은 마켓컬리, 쿠팡등을 통해 예상보다 빠른 소진을 달성합니다.

2019

냉동바밤단호박의 시험 생산을 위해 제주시 애월읍에서 60톤을 계약 재배합니다.
전량 찌는 방식으로 냉동 가공합니다.
마켓컬리를 통해 런칭하여 매우 좋은 소비자 평가를 받고 전량 소진합니다.

2018

냉동바밤단호박이라는 새로운 가능성에 대해 논의하기 시작합니다.

2008

10년의 연구와 10억 원의 투자로 자평,
“세계에서 제일 맛있는 바밤단호박”이 탄생합니다.

1998

***의 어떤 인연으로 단호박 종자 개발을 시작하게 됩니다.